DO: Chile Valle Central
Variedades: 100% Carmenère
Vendimia: Desde la tercera semana de abril 2008 en adelante
Elaboración:
Tiempo de maceración: 1 mes
Tiempo de fermentación: 7 días
Tipo de fermentación: Alcohólica y maloláctica
Temperatura de fermentación: 28ºC
Crianza:
Roble francés durante 6 meses
Fecha de embotellado: Febrero 2009
Notas de Cata: Después de varios años de experimentación, ha llegado el momento de presentar nuestro primer vino de la variedad Carmenère, realzado por un pequeño porcentaje de Cabernet Sauvignon que le otorga estructura y lo hará más longevo. Apreciad su bello color cereza y sus finos aromas (mora, cassis), con notas balsámicas (eucalipto) que culminan en un delicioso atisbo de mandarina. El paladar es elegante, con taninos dulces y frutales que entregan matices de cuero y especias (regaliz, pimienta negra, clavo). La crianza en roble francés aporta agradables fondos tostados y de vainilla
Gastronomía: Perfecto con las carnes de ternera y de buey, así como con la cazuela de ave chilena. Responde a todos los retos, desde los pescados (¡Sabroso caldillo de congrio al que Neruda dedicó una oda!) hasta las salsas especiadas. En la cata nos atreveremos con un risotto de setas especiado.
info. Técnica:
Grado alcohólico 14 Vol.
PH: 3,7
Total acidez: 4,8 g/l (tartárico)
Fecha de la Cata: miércoles 17 de noviembre de 2010
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