miércoles, 3 de noviembre de 2010

Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé 2010


DO: Chile Valle Central

Variedades:
100% Cabernet Sauvignon

Vendimia: abril de 2010

Elaboración:

Tiempo de maceración: 2 días
Tiempo de fermentación: 21 días
Tipo de fermentación: Alcohólica
Temperatura de fermentación: 18ºC


Crianza:

Fecha de embotellado: 24 de mayo de 2010

Notas de Cata: Color cereza. Notas perfumadas de ciruela y de fresa sobre fondos de pomelo. Paladar de gran cuerpo y fina acidez. Elegante y sensual evolución hacia un prolongado post-gusto.

Gastronomía: Excelente en aperitivo. Ideal con las pastas con salsa de carne o de tomate y ciertas verduras. Sublime con la cocina oriental. En la cena del 17 se sirve con unas bolitas de patata con foie y jamón ibérico. Servir a 8-10oC.

info. Técnica:

Grado alcohólico 13,5 Vol.

PH: 2,9
Total acidez: 7,6 g/l (tartárico)
Azúcar residual: 9 g/l

Fecha de la Cata: miércoles 17 de noviembre de 2010

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