lunes, 17 de mayo de 2010

ROJO Y NEGRO - Gutiérrez de la Vega



La Marina Alta es una comarca privilegiada para el cultivo de la vid. El viento marino refresca, durante el verano la viña, abancalada en innumerables terrazas, otorgándole la humedad precisa a la viña de Garnacha, llamada en esta región Giró o Gironet.
El Rojo y Negro Cosecha Roja es un tinto de color rojo púrpura cardenalicia con ribetes oscuros, en el que se conjugan lo ácido, áspero y amargo de la novela negra americana, con lo denso, profundo y suavemente hiriente de la romántica novela "Stendhaliana".
Para amantes de lo intenso.


Variedad: Garnacha 85%, Monastrell 5%, Merlot 5% y Syrah 5%.

Situación del viñedo: Pinoso, Villena

Elaboración: Levaduras autóctonas, elaboración tradicional: fermentaci´pn de 10 días con control de temperatura a un máximo de 28º. Depósitos de acero inoxidable y madera.

Crianza: Barricas de roble francés, americano y del Cáucaso de 225 l. 10 meses de crianza. Embotellado sin filtrar.

Notas de Cata: Color cereza intenso. Aroma de fruta madura, especiado, intenso, fruta y cueros que le confieren complejidad. En boca es frutoso, potente y fresco, con un paso de boca largo y un final fino y aromático.

Info. Técnica:
Grados Alcohólico 14,5% Vol.
PH: 3,6
Total acidez: 5,3 g/l
Volátil 0,4 g/l

Gastronomía y servicio:
Arroces, carnes rojas y caza. En nuestra cena lo probamos con un risotto de pato y verduritas. Temperatura de servicio a 16º C aproximadamente.

Fecha de la Cata: miércoles 12 de mayo de 2010

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