Al pie de la Sierra de Salinas y a ambos lados del tórrido camino que nos lleva de Villena a Pinoso, se extiende y desarrolla el mejor Monastrell de Alicante.
De esas nobles y vetustas viñas de francos pies enraizados en piedras minerales, brota para su eternidad el Príncipe de Salinas, majestuoso, recio, amable y elegante, de casi color fruta su semblante, ya que necesitó de doce meses de roble para que todo en él cambie, y todo permanezca como fue.
De esas nobles y vetustas viñas de francos pies enraizados en piedras minerales, brota para su eternidad el Príncipe de Salinas, majestuoso, recio, amable y elegante, de casi color fruta su semblante, ya que necesitó de doce meses de roble para que todo en él cambie, y todo permanezca como fue.
Variedad: 100% Monastrell
Situación del viñedo: Pinoso, Villena
Elaboración: Levaduras autóctonas, maceración prefermentaria a frío. Fermentación de 18 días con temperaturas suaves de entre 25º y 27º C. Reposo sobre sus lías durante 2 meses.
Crianza: En barrica de roble francés y del Cáucaso de 225 l. 12 meses con batonage regular. Embotellado sin filtrar.
Notas de Cata: Color cereza intenso. Aroma potente, fruta confitada, mineral, balsámico. En boca se presenta potente, carnoso y con los taninos maduros. Sabroso.
Info. Técnica:Crianza: En barrica de roble francés y del Cáucaso de 225 l. 12 meses con batonage regular. Embotellado sin filtrar.
Notas de Cata: Color cereza intenso. Aroma potente, fruta confitada, mineral, balsámico. En boca se presenta potente, carnoso y con los taninos maduros. Sabroso.
Grados Alcohólico 15% Vol.
PH: 3,4
Total acidez: 5,8 g/l
Volátil 0,5 g/l
Gastronomía y servicio: Carnes rojas, arroz con conejoguisos, quesos curados, etc. En la cata lo probamos con una tartaleta de carrillera. Temperatura de servicio a 17º C aproximadamente.
Fecha de la Cata: miércoles 12 de mayo de 2010
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