Les Alcusses es el hermano pequeño del Maduresa y ya enseña las buenas formas del grande, mostrándose más accesible y más a punto para disfrutar. Se presenta con una etiqueta muy original y que reproduce el texto íbero que apareció en el poblado de La Bastida de Les Alcusses, muy cerca de la bodega.
Les Alcusses es un tinto menos contundente que el Maduresa, pero que por su finura ha conquistado una legión de seguidores de paladar cosmopolita. Uno de los vinos valencianos que actualmente está más de moda.
Bodega: Celler del Roure, MOIXENT (Valencia).
Zona: DO Valencia, Subzona Clariano.
Enólogo: Pablo Calatayud
Tipo de vino: Vino Tinto madurado en barrica.
Añada: 2006
Botella: 75cl
Variedades de uva: 66% Monastrell, 20% Tempranillo, 5% Merlot, 6% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon.
Graduación: 14% Vol.
Elaboración y Crianza: Maceración entre 15 y 25 dias. Crianza entre 4-6 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de consumo: 16ºC
Maridajes: Arroz al horno.
Nota de cata: A la vista, guinda picota prácticamente opaco. En nariz nos da aromas de fruta madura (mora, cereza, ciruela) con ligeras notas de su crianza en madera, de carbón vegetal y café con leche (toffee). Ya en boca lo encontramos de cuerpo medio, equilibrado, sabroso, frutal, fino y fácil de beber.
Puntuaciones de cata:
Les Alcusses es un tinto menos contundente que el Maduresa, pero que por su finura ha conquistado una legión de seguidores de paladar cosmopolita. Uno de los vinos valencianos que actualmente está más de moda.
Bodega: Celler del Roure, MOIXENT (Valencia).
Zona: DO Valencia, Subzona Clariano.
Enólogo: Pablo Calatayud
Tipo de vino: Vino Tinto madurado en barrica.
Añada: 2006
Botella: 75cl
Variedades de uva: 66% Monastrell, 20% Tempranillo, 5% Merlot, 6% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon.
Graduación: 14% Vol.
Elaboración y Crianza: Maceración entre 15 y 25 dias. Crianza entre 4-6 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de consumo: 16ºC
Maridajes: Arroz al horno.
Nota de cata: A la vista, guinda picota prácticamente opaco. En nariz nos da aromas de fruta madura (mora, cereza, ciruela) con ligeras notas de su crianza en madera, de carbón vegetal y café con leche (toffee). Ya en boca lo encontramos de cuerpo medio, equilibrado, sabroso, frutal, fino y fácil de beber.
Puntuaciones de cata:
- 89 puntos Guia Wine Advocate (Robert Parker).
- 91 puntos Guia Peñin 2009 (Vino excelente).
- 5/5 estrellas Relación Calidad/Precio Guia Peñín 2009 (Vino muy bueno).
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