Zona: Yecla (Murcia)
Variedad: 100% Monastrell.
Elaboración: Viñas de 35 años plantadas a 750 m, con orientación norte-sur, procedentes de la Finca las gruesas (arenoso-pedregoso) y la Finca pozuelo (calizo). Fermantación de 8 a 10 dias.
Hécula es un digno representante de la Monastrell de Yecla. Después de muchos años en el mercado (la primera añada es del 1995), sigue destacando por su excelente relación calidad-precio. Robert Parker dijo que Hécula era, posiblemente, el mayor chollo de vino del mundo. Procedente de viñas de monastrell de 35 años, el vino presenta una magnifica carga frutal, con un paso por boca suave y sedoso.
Envejecimiento: Crianza de 6 meses en barrica.
Grado: 14% Vol.
Notas de Cata: Rojo cereza, brillante, capa media-alta. Muy buena expresión frutal(ciruelas, casis, grosella).
En boca es maduro, suave con buen recorrido, se deja sentir, equilibrado, con taninos dulces y amables, largo recorrido y final agradable.
Gastronomía: Cordero, caza meno y carnes rojas.
Hécula es un digno representante de la Monastrell de Yecla. Después de muchos años en el mercado (la primera añada es del 1995), sigue destacando por su excelente relación calidad-precio. Robert Parker dijo que Hécula era, posiblemente, el mayor chollo de vino del mundo. Procedente de viñas de monastrell de 35 años, el vino presenta una magnifica carga frutal, con un paso por boca suave y sedoso.
Envejecimiento: Crianza de 6 meses en barrica.
Grado: 14% Vol.
Notas de Cata: Rojo cereza, brillante, capa media-alta. Muy buena expresión frutal(ciruelas, casis, grosella).
En boca es maduro, suave con buen recorrido, se deja sentir, equilibrado, con taninos dulces y amables, largo recorrido y final agradable.
Gastronomía: Cordero, caza meno y carnes rojas.
Servicio: 15º C.
Más:
La Monastrell del siglo XXI
PRECIO EN LA TIENDA DE IDA Y VUELTA:
- Por caja: 4,50 €
- Por botella: 5,00 €
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