Bodega: Ribas del Cúa
Zona: El Bierzo (Castilla y León)
Variedad: Mencía
Elaboración: Después de macerar durante 2 semanas y terminada la fermentación alcohólica, parte del vino se pasó con sus lías a barricas nuevas de roble francés donde realiza la fermentación maloláctica seguida de una crianza de 12 meses. Otra parte del vino, después de realizar la fermentación maloláctica en depósito, se sometió a una crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble americano.
Notas de Cata: A la vista destaca la intensidad y la viveza del color. Da una nariz compleja con notas tostadas, mezcladas con notas balsámicas. Y en boca es goloso, fresco y con un buen final aromático.
info. Técnica:Notas de Cata: A la vista destaca la intensidad y la viveza del color. Da una nariz compleja con notas tostadas, mezcladas con notas balsámicas. Y en boca es goloso, fresco y con un buen final aromático.
Grados Alcohólico 14 Vol.
Gastronomía: Embutidos, cordero a la parrilla, carnes rojas a la parrilla y caza mayor.
Servicio: 18º C. Decantar antes de consumir.
Fecha de la Cata: miércoles 16 de febrero de 2011
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