Bodega: Señorío de Otazu
Zona: Etxauri - Navarra
Variedad: 100% Chardonnay.
Elaboración: Vendimia nocturna para tener la mínima temperatura posible. El mosto fermentó en depósitos de acero inoxidable durante 40 días a una temperatura controlada de 13º C. Posterirmente, en bodega, el vino realizó un "afinamiento" en botella, fundamental para un resultado de gran frescura y equilibrio.
Notas de Cata: Amarillo pálido con brillo de plata. Nariz intensa, franca, con predominio frutal en el ataque, destacando las notas de pieles de manzana ácidas sobre un fondo de melocotón y piña. En boca se presenta fresco y amable, con un contrapunto de carbónico que le aporta frescura. Sabroso y con recuerdo de manzana en el postgusto.
Gastronomía: Pescados azules, blancos y marisco.
Info. Técnica:Notas de Cata: Amarillo pálido con brillo de plata. Nariz intensa, franca, con predominio frutal en el ataque, destacando las notas de pieles de manzana ácidas sobre un fondo de melocotón y piña. En boca se presenta fresco y amable, con un contrapunto de carbónico que le aporta frescura. Sabroso y con recuerdo de manzana en el postgusto.
Gastronomía: Pescados azules, blancos y marisco.
Grado Alcohólico 14,5% Vol.
Servicio: 10 / 12º C.
Fecha de la Cata: miércoles 16 de febrero de 2011
PRECIO EN LA TIENDA DE IDA Y VUELTA:
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