Variedades: 100% Moscatel de Alejandría
Elaboración:
Tiempo de maceración: 6 horas
Tiempo de fermentación: No tiene
Tipo de fermentación: No fermenta
Temperatura de fermentación: No fermenta
Crianza:
1 año en depósitos de acero inoxidable. Tiempo de envejecimiento en botella: 2-4 meses
Notas de Cata: Este vino dulce natural procede de una de las cepas más clásicas del Mediterráneo. Los griegos llamaron a estas perfumadas uvas "Anathelicon Moschaton", y los romanos la denominaros "Apianae" porque atraían a las abejas que elaboraban con el moscatel, el delicioso néctar de su miel. El moscatel tiene una perspectiva aromática inconfundible muy característica de su variedad, con seductores perfumes florales (rosa, geranio, hierba luisa). Su paladar es voluptuoso, concentrado pero ligero, amplio y de delicada sensualidad.
Gastronomía: Ideal como aperitivo frío o como vino de postre.
info. Técnica: Grado alcohólico 15 Vol.
PH: 3.82
Total acidez: 2,9 g/l (tartárico)
Azúcar residual: 177,5 g/l
Fecha de la Cata: miércoles 17 de noviembre de 2010
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