sábado, 14 de noviembre de 2009

ALTOLANDON 2005


Variedades: 50% Syrah, 50% Garnacha, Cabernet Sauvignon y Merlot

Viñedos
entre 10 y 60 años (garnacha)

Elaboración: fermentación alcohólica por separado, dependiendo de las diferentes variedades y tipos de suelo, en depósitos de 6,000 litros, tras una maceración de 15-20 días en frío y fermentación maloláctica en barrica de roble francés, permanece en ella durante 12- 24 meses para su crianza sobre lías.

Notas de Cata: Intenso color cereza cubierto. Lágrima del mismo color. Aromas muy intensos, moras , violetas, ahumados, pero a la vez con sensaciones de fruta de mucha calidad. Espectacular entrada en boca con peso y suavidad. Taninos aterciopelados. Sensaciones de fruta roja y con una acidez, al final, que deja gratos recuerdos en la boca …. Con persistencia. Gran evolución en la copa.

info. Técnica:
Grado alcohólico 14.5 Vol.
PH: 3.60
Total acidez: 5.20 g/l (tartárico)
Azúcares: 0
Color int.: 24 puntos

Embotellado:
May 2007

Fecha de la Cata: miércoles 18 de novimbre

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