Elaboración:
Maceración pelicular de 24 horas. A continuación procedemos a separar el Mosto Flor del de prensa. Finalmente hacemos un Desfangado por frío y posterior fermentación a 18C.
Variedades de Uva: 89 % sauvignon Blanc y 11% Macabeo.
Añada: 2008.
Grado Alcohólico: 12 % Vol. Capacidad: 750 ml.
Análisis sensorial:
Color: Amarillo pajizo con tonos verdosos. Limpio y Brillante.
Nariz: Predominio de aromas provenientes de Sauvignon Blanc. Intensos aromas a flores blancas y frutas tropicales.
Boca: Acidez equilibrada, q le hace ser fresco e intenso. Gran permanencia de aromas en la vía retronasal. Vino sedoso, largo y bien estructurado.
Recomendaciones:
Para apreciar correctamente todo su potencial, se recomienda una temperatura de consumo sobre los 8 o 9º aproximadamente.
Es un vino con una intensidad aromática alta y con una alta expresión de la Sauvignon Blanc cultivada en el Mediterráneo. Es un aroma limpio, intenso. Un blanco característico que marca perfectamente la Sauvignon Blanc del Mediterráneo. En Boca la variedad Macabeo le dauna acidez equilibrada que le aporta frescura y estructura al vino. Tiene una alta expresión aromática recordando los aromas de la nariz. Largo y agradable postgusto.
Copa de Cata: Spiegelau Authentics 01
Maridaje:
Armoniza tanto para aperitivo como para comidas ligeras.
Sushi. La Sauvignon Blanc es la única variedad del mundo que marida a la perfección con el Sushi.
Maricos
Pasta
Arroz a banda
Arroces ligeros
Incluso carne blanca
Fecha de la Cata: miércoles 7 de octubre de 2009
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