lunes, 8 de junio de 2009

rafael cambra uno 2006


Bodega: Rafael Cambra. Ontinyent (Valencia). En la DO Valencia, subzona del Clariano.

Variedades de uva: 100% Monastrell procedente de viñedo viejo.
Viñedo: 13 Has a 750 mts altitud en suelo arcillo calcáreo.

Vinificación: Vendimia seleccionada recogida en cajas de 8 kgs, fermentación alcohólica (28º) durante dos semanas, con remontados diarios y bazuqueos ligeros. Fermentación maloláctica en barricas.

Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés (8 meses con las lias).

Graduación: 14,5% Vol.

Cata: Color cereza picota con ribete mora. En nariz de inicio, aparecen notas a fruta negra muy madura; compota, mermelada de higos para acabar exhibiendo más tarde deliciosas notas frescas a regaliz, mentol y romero. En boca se muestra fresco y con buena acidez, de persistencia media y con evocaciones a sus aromas percibidos en nariz. Deliciosa Monastrell con un tinte mediterraneo que lo hace muy agradable de tomar.

Temperatura de servicio:
entre 16 y 17º C.

Fecha de Cata: 10 de junio de 2009

No hay comentarios:

Publicar un comentario