Bodega: Rafael Cambra. Ontinyent (Valencia). En la DO Valencia, subzona del Clariano.
Variedades de uva: 100% Monastrell procedente de viñedo viejo.
Viñedo: 13 Has a 750 mts altitud en suelo arcillo calcáreo.
Vinificación: Vendimia seleccionada recogida en cajas de 8 kgs, fermentación alcohólica (28º) durante dos semanas, con remontados diarios y bazuqueos ligeros. Fermentación maloláctica en barricas.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés (8 meses con las lias).
Graduación: 14,5% Vol.
Cata: Color cereza picota con ribete mora. En nariz de inicio, aparecen notas a fruta negra muy madura; compota, mermelada de higos para acabar exhibiendo más tarde deliciosas notas frescas a regaliz, mentol y romero. En boca se muestra fresco y con buena acidez, de persistencia media y con evocaciones a sus aromas percibidos en nariz. Deliciosa Monastrell con un tinte mediterraneo que lo hace muy agradable de tomar.
Temperatura de servicio: entre 16 y 17º C.
Fecha de Cata: 10 de junio de 2009
Viñedo: 13 Has a 750 mts altitud en suelo arcillo calcáreo.
Vinificación: Vendimia seleccionada recogida en cajas de 8 kgs, fermentación alcohólica (28º) durante dos semanas, con remontados diarios y bazuqueos ligeros. Fermentación maloláctica en barricas.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés (8 meses con las lias).
Graduación: 14,5% Vol.
Cata: Color cereza picota con ribete mora. En nariz de inicio, aparecen notas a fruta negra muy madura; compota, mermelada de higos para acabar exhibiendo más tarde deliciosas notas frescas a regaliz, mentol y romero. En boca se muestra fresco y con buena acidez, de persistencia media y con evocaciones a sus aromas percibidos en nariz. Deliciosa Monastrell con un tinte mediterraneo que lo hace muy agradable de tomar.
Temperatura de servicio: entre 16 y 17º C.
Fecha de Cata: 10 de junio de 2009
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