lunes, 8 de junio de 2009

rafael cambra dos 2007


Bodega: Rafael Cambra. Ontinyent (Valencia). En la DO Valencia, subzona del Clariano.

Variedades de uva: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Monastrell.

Viñedo: 4 Has a 700 mts altitud en suelo arenoso.

Vinificación: Vendimia seleccionada recogida en cajas de 8 kgs, fermentación alcohólica (28º) durante dos semanas, con remontados diarios y bazuqueos ligeros.

Crianza: 10 meses en barricas de roble francés (4 meses con las lias).

Graduación: 14% Vol.

Cata:
Picota violáceo con reflejos púrpura, capa alta y brillante con lágrima teñida. Precioso. En nariz, mucha fruta negra madura, algo de fruto rojo, balsámicos, especias dulces y un fondo mineral muy rico. En boca es potente, con marcada amargosidad, cremoso, con buena acidez y buen recorrido.

Temperatura de servicio: 16ºC.

Fecha de Cata: 10 de junio de 2009

No hay comentarios:

Publicar un comentario