lunes, 25 de mayo de 2009

ANGOSTO NEGRE 07



Bodega: El Angosto. Ubicada en ONTINYENT ( Valencia ), dentro de la Denominación de Origen de Valencia, cuyo ámbito geográfico abarca la subzona del CLARIANO, situada al sur de la provincia, en la comarca de la Vall d’Albaida, en el triángulo formado por los municipios de la Font de la Figuera, Moixent, Fontanars dels Aforins y Ontinyent.

Variedades de uva: Un coupage de las variedades: Syrah, Graciano, Petit Verdot, Garnacha Tintorera y Malbec.

Graduación: 14% Vol.

Vinificación: Vendimia manual recolectada en cajas de 12 Kg. Fermentación a temperatura controlada a 26º durante 2 semanas. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. Crianza posterior durante 8 meses.

Cata: En vista cereza oscura, intenso con ribete violáceo. Se aprecia lácteos, aroma intenso, frutos rojos, vainilla y balsámico con fondo cremoso y de tierra humeda. Boca carnoso, sabroso, taninos algo marcados pero con potencial, especiado, cierta largura.

Temperatura de servicio: entre 16 y 18º C.

Maridaje: da un amplio juego y combina con asados, carnes y quesos, tolera el maridaje con pescados en salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario