Bodega: Edetària. Finca El Mas. Gandesa (Terra Alta).
Variedades de uva: Elaborado con uvas de Garnacha Fina 70% y Cabernet Sauvignon 30% de nuestro terruño de “tapàs”.
Vinificación: Durante la vendimia se realiza una primera selección de uvas en septiembre que se vinifica en tinto, dejando en la cepa unos cuantos racimos seleccionados (aquéllos más pequeños y sueltos), que podrán aguantar sanamente la sobre maduración natural en la cepa. Se vendimian justo antes de la llegada de los fríos de otoño con un grado potencial en alcohol que supera los 20º. La fermentación se para de manera natural cuando el vino llega a los 15º de alcohol natural, quedando un ligero azúcar residual entre 80-100gr/l.
Crianza: 8 meses en barricas de 300 litros de roble francés.
Graduación: 15% Vol.
Cata: De color cereza picota intenso, su aroma es complejo, con recuerdos a ciruelas negras, confitura de frambuesas y cerezas al licor, también aparecen notas especiadas como la canela, nueces, hoja de tabaco y cacao. En boca es potente, redondo, amplio y fresco. Destaca el equilibrio entre azúcares, acidez, alcohol y taninos.
Temperatura de servicio: La temperatura de servicio ideal es de 12-14ºC.
Fecha de Cata: 10 de junio de 2009
Variedades de uva: Elaborado con uvas de Garnacha Fina 70% y Cabernet Sauvignon 30% de nuestro terruño de “tapàs”.
Vinificación: Durante la vendimia se realiza una primera selección de uvas en septiembre que se vinifica en tinto, dejando en la cepa unos cuantos racimos seleccionados (aquéllos más pequeños y sueltos), que podrán aguantar sanamente la sobre maduración natural en la cepa. Se vendimian justo antes de la llegada de los fríos de otoño con un grado potencial en alcohol que supera los 20º. La fermentación se para de manera natural cuando el vino llega a los 15º de alcohol natural, quedando un ligero azúcar residual entre 80-100gr/l.
Crianza: 8 meses en barricas de 300 litros de roble francés.
Graduación: 15% Vol.
Cata: De color cereza picota intenso, su aroma es complejo, con recuerdos a ciruelas negras, confitura de frambuesas y cerezas al licor, también aparecen notas especiadas como la canela, nueces, hoja de tabaco y cacao. En boca es potente, redondo, amplio y fresco. Destaca el equilibrio entre azúcares, acidez, alcohol y taninos.
Temperatura de servicio: La temperatura de servicio ideal es de 12-14ºC.
Fecha de Cata: 10 de junio de 2009
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